2021年衢州市危化品重点县第一轮省级专家指导服务圆满完成

发布时间:2021-11-01 14:50:40 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

10月29日,省应急管理厅组织的2021年对衢第一轮危化品重点县专家指导服务反馈会在衢州高新技术园区管委会召开,各县(市、区)应急管理局危化监管分管领导、科室负责人,智造新城、常山县危化生产企业安全生产负责人等100余人参加会议。会议由市应急管理局危化处杨根山处长主持,智造新城管委会金永红副主任出席会议并讲话。会上,专家指导服务组全面反馈本轮服务企业情况以及发现的重点问题和整改建议,并对企业关切的化工工艺管理进行了现场授课。

会议肯定了本次重点县专家指导服务工作质量,要求对省专家指导服务组提出的问题照单全收,及时交办,做到举一反三、全面落实整改,并要求其他危化企业对照4家企业问题清单开展自查自改。会议指出,危化企业目前面临“限电”而引起频繁开停车,安全风险升高,要高度重视落实相应的防范措施;“新安法”的贯彻实施,倒逼企业安全生产主体责任落实,务必建立健全企业安全生产隐患自查自纠机制。

10月25日–10月29日,按照浙江省应急管理厅安排部署,浙江省应急管理科学研究院组织6名专家来衢开展了为期一周的危化品重点县攻坚提升专家指导服务工作。专家指导服务组对照《重点县危险化学品企业安全风险隐患排查表(第六轮)》并结合《浙江省安全生产委员会办公室关于开展浙江省危险化学品重大危险源企业2021年第二次专项检查督导工作的通知》等文件的要求,对安全基础管理、工艺安全管理、设备安全管理、电仪安全管理、重点行业、重点危险化学品特殊管控、应急消防等方面内容,通过查阅资料,现场勘查,实操演练,座谈询问等方式,先后对智造新城、常山县的浙江邦成化工有限公司、浙江省常山长盛化工有限公司、浙江常山利盛新材料有限公司、浙江海昇药业股份有限公司等4家危化企业开展安全生产指导服务。本次指导服务共发现问题234项,其中安全基础管理存在问题48项,工艺安全管理存在问题42项,设备安全管理存在问题56项,电气仪表安全管理存在问题55项,重点危险化学品特殊管控管理存在问题33项。

(危化处 郭靖)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统