吴瑜庆副局长调研指导安全风险报告试点工作

发布时间:2021-10-29 17:51:47 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

10月29日下午,衢州市危险化学品企业安全风险报告制度试点工作进展交流会在智造新城二楼智慧园区管理中心召开,市应急管理局副局长吴瑜庆、危化处处长杨根山、省安科院危化所所长冯桂及各开发单位、试点企业负责人参加了本次交流会。

与会人员首先听取了正元公司、航天长峰项目负责人目前安全风险报告制度平台建设进度的汇报,并观看了平台的操作演示。

冯桂指出,该项安全风险报告制度在浙江省乃至全国都属于较为先进做法,但目前平台开发处在初期阶段,在实用性上还有所欠缺,需要更多与企业做好交流,符合企业的使用场景。

吴瑜庆副局长强调,前期在各开发单位和试点企业的共同努力下,风险报告试点工作取得了一定成效,但是由于理念上的差异和投入力量的不足,总体项目进度推进滞后。接下来,各开发单位要统一思路、整合资源,以“一个团队”的姿态投入到项目开发中;智造新城、巨化集团公司要做好协调保障和技术指导工作,督促各有关单位合力推进项目开发进度;试点企业要深度参与,主动提供项目开发所需的数据,结合企业生产实际,提出改进意见。

会议期间,杨根山处长及各开发单位、试点企业还就相关具体技术环节进行了交流讨论。

(智造新城  余慧峰)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统