省应急管理厅完成对衢州市危化品重点县专家指导服务

发布时间:2021-10-29 17:45:34 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

10月29日上午,浙江省应急管理厅危化品重点专家指导服务衢州市情况反馈会在高新园区召开,来自各县(市、区)应急局、智造新城各化工企业逾100名负责人参加了本次会议。智造新城党工委委员、管委会副主任金永红,市应急局危化处处长杨根山出席会议并讲话。

本次危化品重点县专家指导服务是省应急管理厅年内对各地市的首轮指导服务,专家组一行自10月25日至29日,依据《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》对我市范围内智造新城及常山县的4家危险化学品生产企业开展了全方位检查。

反馈会上,专家组通报了本次专家指导服务情况,对受检企业存在的共性及个性问题进行了逐一点评,组织与会人员就工艺安全设计进行培训。专家组指出,当前企业普遍存在安全投入增加但本质安全提升效果不明显、作业人员流动加快但专业技能不强、企业制度规定复杂但执行困难等重点、难点问题。专家组要求,各企业要对照本次指导服务发现的问题,对标对表、举一反三,积极开展深入的自查整改;同时,要深入学习贯彻学习新修订的《中华人民共和国安全生产法》,切实落实企业主体责任,筑牢安全生产防线。


链接:2019年以来,省应急管理厅组织专家对智造新城开展了六个批次的专家指导服务,共对20家化工企业从安全基础管理、工艺安全、设备安全等方面进行了全面诊断,发现问题隐患2230条,前五个批次2118条隐患已完成整改。

(智造新城  梁逸哲)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统