市安委会赴智慧新城开展督导服务

发布时间:2021-10-27 16:06:02 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

10月26日上午,市安委会至智慧新城开展十月份安全生产督导工作。督导组听取了智慧新城三年行动、遏重大攻坚战、“七张问题清单”等相关工作部署落实情况的汇报,对姜家山乡意莉食品加工厂、新城吾悦开展了实地检查。管委会戴郑娇副主任,黄斌部长陪同督导。

结合督导组意见,戴郑娇对工作进行了再部署,一是进一步建立健全安全生产责任制。谋划智慧安监平台建设,考核赋分,增强工作力度。指导辖区各企业完善好各项安全管理规章制度,明确安全生产责任,使企业充分认识到搞好安全生产的重要性。

二是结合三季度市人大对智慧新城建筑施工领域专题询问的内容,进一步整体智防,强化服务。将安全生产管理和项目监管“两大场景”纳入智慧巡检项目谋划,实行动态监管、智慧管控。同时邀请市人大督导组对智慧新城范围内建筑工地安全生产工作情况开展专题督导,发现问题,解决问题。

三是加大有关安全生产法律法规的宣传力度,强化各企事业单位的法律意识。按照新《安全生产法》等有关法律法规,依法加强对各单位的安全生产监督管理,配合有关部门依法查处违法违规行为。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统