市应急管理局召开2021年全市四个领域专项交叉执法动员部署会

发布时间:2021-10-27 10:39:34 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

10月25日下午, 市应急管理局召开2021年全市四个领域专项交叉执法动员部署会。市局执法队,各县(市、区)应急管理局、智造新城管委会分管领导和执法大队队长参加此次会议。市局执法队布置了交叉执法实施方案。各县(市、区)对实施方案提出了建议意见。

市应急管理局党委副书记、副局长胡耀龙出席会议,并对此次交叉执法工作提出了三点要求:一是认清形势,统一思想。市领导多次就加强安全生产执法工作提出要求,我市安全生产多项执法指标排名在全省靠后,执法工作存在“宽松软”的情况,为此,非常有必要开展交叉执法检查,提高安全生产本质水平。二是突出重点,采取措施。要进一步明确执法检查重点领域、重点区域,采取交叉循环检查方式,增强执法刚性,不断加大处罚力度,增强执法威慑力,不达到目的绝不收兵。三是精心组织,务求实效。此次交叉执法工作,由市执法队统一调度,抽调县(市、区)执法人员、聘请安全生产专家参加。要进一步明确检查组的工作任务,规范操作,提升行政执法水平。同时,要严明纪律,注意形象。总之,要精心组织,确保交叉执法检查工作取得成效。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统