衢州市开展国际减灾日宣传活动

发布时间:2021-10-13 17:43:32 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

今年10月13日是第32个国际减灾日,主题是“构建灾害风险适应性和抗灾性”,市减灾办(市应急管理局)在柯城区吾悦商场开展防灾减灾宣传活动。本次活动由衢州市应急管理局主办,柯城区应急管理局协办,市科技局、市资源规划局、市住建局、市交通运输局、市水利局、市农业农村局、市气象局、市红十字会、市蓝天救援队等单位参加。

活动紧紧围绕“构建灾害风险适应性和抗灾性”主题,以现场宣讲、展板展示、宣传品发放、有奖答题、宣传片播放、装备展示、技能培训等形式,重点宣传了各类自然灾害科普知识、自救互救技能、自然灾害综合风险普查工作以及《浙江省防汛防台抗旱条例》知识。

通过宣传活动,共展出展板36块、播放宣传片9部、发放宣传资料2000余册、发放宣传小礼品2500余件,现场进行心肺复苏和人工呼吸培训60余人次,宣传受众1000余人,对提升人民群众减灾防减知识和自救互救能力,增强基层社区的灾害适应性,发挥了很好的宣传和推动作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统