邵永忠总工带队赴江山开展岁末年初非煤矿山安全生产专项检查

发布时间:2021-01-25 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

2021年1月22日下午,衢州市应急管理局党委委员、总工程师邵永忠带队到江山市虎山街道祝家坞石灰石矿、江山市四都镇四都村水亭山建筑石料用灰岩矿、江山市陈家页岩有限公司页岩矿开展岁末年初非煤矿山安全生产专项检查,主要检查非煤矿山岁末年初的安全生产状态和安全生产现状,针对江山市非煤矿山安全生产情况,邵永忠总工对非煤矿山提出三点强调:

一是强调非煤矿山必须抓好岁末年初防疫管理。疫情防控,仍未停止,当前正处于特殊时间段,各非煤矿山必须抓牢日常防疫管理,所有进出矿山人员必须要戴口罩、测体温并进行登记,对于不戴口罩和身体有异常的人员一律进入矿山,要坚决配合相关防疫人员做好防疫工作,同时抓牢矿山管理,做好员工返乡管理,提倡在江过年,切实护航全市防疫形势。

二是强调非煤矿山必须抓牢双重预防体系建设。非煤矿山必须始终重视双重预防体系的构建,对于非煤矿山此类安全风险等级高的高危行业,要坚决做好安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,确保形成长期有效的管理机制,让双重预防体系持续发力,为非煤矿山安全生产工作上牢两道保险,确保非煤矿山的安全生产。

二是强调非煤矿山必须重视安全管理台账归档。安全管理台账归档代表了企业开展安全生产管理的程度,也是对日常安全管理的一种记录,省市两级始终要求高危行业从台账归档的细节处抓实安全生产工作,江山市所有非煤矿山必须高度重视安全生产管理台账的归档,做细做实安全生产管理的每一个细节,用细节保证非煤矿山长期稳定的安全生产形势。

    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统