全国安全生产电视电话会议召开

发布时间:2021-01-25 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

1月23日上午,全国安全生产电视电话会议召开。市委副书记、市长汤飞帆在衢州分会场参加会议并部署我市贯彻落实举措。陈锦标、王良春、王顺大、廉俊、徐利水参加。

全国安全生产电视电话会议要求,认真学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示批示精神,按照李克强总理重要批示要求,统筹发展和安全,坚持人民至上、生命至上,牢牢把安全生产工作抓在手上,推动实现更为安全的发展。要深入分析安全生产面临的新形势和新特点,严格落实“三个必须”监督管理责任。严把安全关口,把安全发展理念落实到规划建设全过程。筑牢安全防控体系,健全落实风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,全面推行企业风险主动报告制度。完善安全生产法规制度,健全省市县三级安全生产执法体系。提升本质安全水平,加强重大安防工程建设。全力打好专项整治三年行动集中攻坚战,彻底根治重大问题隐患。

全国会议结束后,市政府召开续会,第一时间进行贯彻落实。汤飞帆指出,安全工作永远在路上,永远不能掉以轻心。各级各部门和各专业安委会要深刻吸取以往事故教训,准确把握岁末年初安全生产的规律和特点,建立辖区内企业和在建工地节假日开停工清单、企业高风险活动清单和安全隐患排查整改清单,逐一落实风险管控和闭环管理,全力以赴“守底线、遏重大”。要不折不扣推进化工行业安全整治提升攻坚行动,紧盯“物的不安全状态”和“人的不安全行为”,切实把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位、每个员工。要全面加强交通事故多发点段、临水临崖、高边坡等危险路段的排查整治,依法严厉查处无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、超速超载等违法违规行为。要严密防范工矿商贸、建筑施工场所、涉爆粉尘作业场所、喷涂作业场所、有限密闭空间作业场所及金属冶炼、涉氨制冷等安全风险,切实做好员工留衢过年、企业持续生产的安全工作。要严格落实消防安全和森林防火责任,完善客运索道、玻璃栈道、特种游乐设施等新型旅游项目安全措施,系统防范寒假期间学生和儿童安全事故。要全面落实领导带班和24小时值守制度,加强应急救援备勤,一旦发生险情确保第一时间有力有序处置到位。

    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统