衢州市召开防汛工作视频连线会议对当前强降雨防范工作进行再动员再部署

发布时间:2020-06-04 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

6月3日下午,衢州市召开防汛工作视频连线会议。会上,市气象局通报近期天气情况,市防指和各县(市、区)分别汇报防汛工作开展情况及下步打算。市委常委、常务副市长陈锦标主持会议并讲话。分析了全市防汛形势,并就当前强降雨应对防范工作作了部署和强调:

一要始终绷紧防汛减灾这根弦。高度重视、高度戒备,全力做好强降雨防范工作,确保不发生防汛责任亡人事故,确保人民群众生命财产安全。

二要切实加强监测预警预报。落实好防汛应急联动协调机制,强化沟通协作和会商研判,尤其要加强地质灾害等次生灾害的监测预警,及时准确向群众发布气象预测预报信息和灾害预警信息。

三要全面开展巡查排查。对前期检查排查情况、问题隐患整改落实情况立即进行“回头看”,已经整改的要确保不反复,尚未整改到位的要立即采取应急措施。突出山塘水库、危旧房屋、夯土泥墙、重要堤防、在建工程、地质灾害隐患点等重点部位,低保、五保、优抚人员、困难群众等重点人群,立即全面开展安全巡查。此外,还要特别重视和做好城镇内涝和排洪问题。

四要全面做好应急准备。严格落实防汛应急预案要求,切实抓好应急物资、应急装备、应急队伍和应急通讯等保障措施,确保一旦发生灾情、险情第一时间出动。

五要严明防汛工作纪律。严格落实各项防汛责任制,层层压实责任。严格执行汛期24小时防汛值班制度、领导带班制度和信息报送制度,确保水情、汛情、险情、灾情以及防汛指挥调度命令及时上传下达。

市政府副秘书长颜雪高、市防指全体成员单位在主会场参加会议,各县(市、区)防指在分会场参加连线。


(办公室 方燕云、防汛处 王亚鹏)


    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统