行政处罚决定书(单位)(衢)应急罚〔2020〕5号

发布时间:2020-02-28 14:47:13 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]


被处罚单位:衢州大地医药科技有限公司 统一社会信用代码:***

地 址:衢州市建新路40号2楼号   邮政编码:324000

法定代表人(负责人):岳*  职务:法定代表人    

违法事实及证据:

经查,衢州大地医药科技有限公司存在下列违法行为:未将危险化学品三氯甲烷、甲苯储存在专用仓库内。

以上行为违反了:《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)第二十四条:“危险化学品应当储存在专用仓库、专用场地或者专用储存室(以下统称专用仓库)内,并由专人负责管理;剧毒化学品以及储存数量构成重大危险源的其他危险化学品,应当在专用仓库内单独存放,并实行双人收发、双人保管制度”的规定。

2019年9月11日,本局执法人员现场下达了现场处理措施决定书(衢)应急现决﹝2019﹞3号,要求衢州大地医药科技有限公司9月18日前将所有危化品妥善处置,9月23日赴现场核查时,甲苯、三氯甲烷均未处置,鉴于衢州大地医药科技有限公司有上述情节,根据《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)第八十条“生产、储存、使用危险化学品的单位有下列情形之一的,由安全生产监督管理部门责令改正,处5万元以上10万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产停业整顿直至由原发证机关吊销其相关许可证件,并由工商行政管理部门责令其办理经营范围变更登记或者吊销其营业执照;有关责任人员构成犯罪的,依法追究刑事责任:……(四)未将危险化学品储存在专用仓库内,或者未将剧毒化学品以及储存数量构成重大危险源的其他危险化学品在专用仓库内单独存放的;……”及《安全生产违法行为行政处罚办法》(国家安全生产监督管理总局令第15号)第五十五条“生产经营单位及其有关人员有下列情形之一的,应当从重处罚:…(三)拒不整改或者整改不力,其违法行为呈持续状态的;…”的规定,2019年10月17日,本局依法向衢州大地医药科技有限公司送达了《行政处罚告知书》[(衢)应急罚告〔2019〕32号],告知拟对衢州大地医药科技有限公司处以罚款人民币拾万元整(¥100000.00)的行政处罚。

2019年11月22日,本局根据衢州大地医药科技有限公司提出的书面听证申请,召开了衢州大地医药科技有限公司违反安全管理规定案听证会,2020年1月6日,衢州市应急管理局根据听证情况进行行政处罚集体讨论,决定对衢州大地医药科技有限公司处以罚款人民币柒万伍仟元整(¥75000.00)的行政处罚。

上述罚款自收到本决定书之日起15日内缴至建设银行衢州分行,账号:330683500156313310001000093,单位名称:衢州市财政局非税收入待清算专户(附注说明或备注说明里写上:衢州市应急管理局罚款)。也可以通过浙江政务服务网公共支付平台网站(http://pay.zjzwfw.gov.cn)缴纳罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向衢州市人民政府申请行政复议,或者在6个月内依法向柯城区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。


衢州市应急管理局

2020年2月27日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统