行政处罚决定书(衢)应急罚〔2020〕32号

发布时间:2020-12-15 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

被处罚单位:浙江天地钢结构制造有限公司 

统一社会信用代码:9******************    地  址:衢州市******   

邮政编码: ******  法定代表人: 周*  联系电话 1**********

2020年11月3日,衢州市应急管理局执法人员在对浙江天地钢结构有限公司进行检查时,发现该公司存在特种作业人员未取得相应资格上岗的行为,涉嫌违法。11月5日,我局依法就浙江天地钢结构有限公司特种作业人员未取得相应资格上岗一案立案调查。

现查明,浙江天地钢结构有限公司特种作业人员李**、李*、丁**、姜**、郑**、韦**,截止立案调查,六人都未取得熔化焊接与热切割作业特种作业操作证,上岗长期从事电焊作业。

以上事实主要证据如下:

证据一:浙江天地钢结构有限公司营业执照复印件证明该公司是经工商注册登记的经营企业,其法定代表人是周*。

证据二:1.李**、李*、丁**、姜**、郑**、韦**劳动合同复印件证明以上6人是浙江天地钢结构有限公司员工;2.朱**、吴**、李**、李*、丁**、姜**、郑**、韦**询问笔录及身份证明材料,证明以上6位特种作业人员未取得相应资格上岗作业;3.现场检查记录、现场照片,证明11月3日检查时丁**正在进行电焊作业。

上述行为违反了:《安全生产法》第二十七条关于“生产经营单位的特种作业人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得相应资格,方可上岗作业。”的规定。

2020年11月27日,本局依法向行政相对人送达了《行政处罚告知书》(衢)应急罚告〔2020〕31号,行政相对人未提出陈述、申辩。

依据《安全生产法》第九十四条第七项关于“生产经营单位有下列行为之一的,责令限期改正,可以处五万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处五万元以上十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下的罚款:……(七)特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格,上岗作业的。”和《衢州市安全生产行政处罚裁量暂行规则》第二十六条关于“……特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格,上岗作业的,责令限期改正,罚款额按人数计,每查实1人可以处5千元以下罚款,一次罚款不得超过5万元;……”的规定,决定对浙江天地钢结构有限公司存在的特种作业人员未按照规定经专门的安全培训并取得相应资格上岗作业的违法行为处以罚款人民币壹万伍仟元(¥15000.00)的行政处罚。

自收到本决定书之日起15日内,按照《浙江省政府非税收入缴款通知书》载明的缴款方式缴纳罚款。或者凭缴款单号到银行柜面缴纳。开户银行:建设银行衢州分行 ,账号330683500156313310001000093 ,单位名称:衢州市财政局非税收入待清算专户(附注说明或备注说明里写上:衢州市应急管理局罚款)。

如果不服本处罚决定,有权依法在60日内向 衢州市 人民政府申请行政复议,或者在6个月内依法向 柯城区 人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

2020年12月1日

    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统