智造新城党工委书记、管委会主任刘根宏带队检查企业安全生产和疫情防控工作

发布时间:2020-12-15 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

12月12日上午,智造新城党工委书记、管委会主任刘根宏带队检查企业安全生产和疫情防控工作。党工委委员、管委会副主任金永红参加。

刘根宏先后前往中天东方氟硅材料有限公司、华晶氟化学科技有限公司和海蓝化工有限公司,实地检查每家企业的生产厂区、生产管线、化工原料储罐等,并向企业负责人了解安全生产和疫情防控情况。

在中天东方氟硅材料有限公司,刘根宏前往“11.9”火灾事故现场,了解企业后续处理工作情况,要求企业切实落实好安全生产主体责任,提高员工安全生产意识,不断完善相关制度,确保安全生产。同时,企业要按照“一册、一账、两方案”要求,突出精准防控,严格落实常态化疫情防控举措,严防疫情输入风险。

在华晶氟化学科技有限公司,刘根宏深入厂区车间详细了解企业生产装置、安全管控等情况,对企业存在的安全设施缺失、安全管理意识淡薄等问题,要求企业进一步加大整改力度,加快智能化改造步伐,要始终做到把安全风险管控挺在隐患前面、把隐患排查治理挺在事故前面,切实提高风险管控和事故防范能力,坚决防止安全生产事故发生。针对企业人员流动性较大的情况,要做好员工防护知识宣传,严密防范疫情输入风险,将企业疫情防控做细做扎实。

来到海蓝化工有限公司,刘根宏走进车间、仓库,查看企业安全生产制度落实情况,询问企业生产、销售等情况。刘根宏指出,企业要始终将安全生产摆在首位,盯紧重点部位、重点岗位和重点环节,加强各项安全措施落实,加大对员工消防安全知识培训力度,真正把安全生产工作抓严抓细抓实。同时,严格落实进入厂区戴口罩、亮健康码、测量体温等措施,严把进口冷链食品的关口,切实筑牢疫情防控“防火墙”。

    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统