行政处罚决定书(单位)(衢)应急罚〔2020〕4号

发布时间:2020-01-23 15:14:31 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

安全生产行政执法文书

被处罚单位:衢州市柯城运输装卸服务公司 统一社会信用代码:*

地 址:衢州市高新技术产业园区(巨化西路东侧)    邮政编码:324000

法定代表人(负责人):夏聪华 职务:法人 联系电话*

违法事实及证据:

经查,衢州市柯城运输装卸服务公司存在下列违法行为:未按规定建立安全生产事故隐患排查治理制度。

以上事实主要证据如下:1、衢州市柯城运输装卸服务公司《营业执照》(副本)的复印件;2、现场检查记录(衢应急检记〔2019〕c27号);3、衢州市柯城运输装卸服务公司法定代表人夏聪华笔录、身份证复印件;4、衢州市柯城运输装卸服务公司管理人员王雨水笔录、身份证复印件。

以上行为违反了:《中华人民共和国安全生产法》第三十八条:“生产经营单位应当建立健全生产安全事故隐患排查治理制度,采取技术、管理措施,及时发现并消除事故隐患。事故隐患排查治理情况应当如实记录,并向从业人员通报。”的规定。

2020年1月2日,本局依法向当事人送达了《行政处罚告知书》(衢)应急罚告[2020]1号,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩。

根据《中华人民共和国安全生产法》第九十八条第四项“生产经营单位有下列行为之一的,责令限期改正,可以处十万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处十万元以上二十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处二万元以上五万元以下的罚款;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任:…(四)未建立事故隐患排查治理制度的。”的规定,决定对衢州市柯城运输装卸服务公司处以罚款人民币肆万元整(¥40000.00)的行政处罚。

上述罚款自收到本决定书之日起15日内缴至建设银行衢州分行,账号:330683500156313310001000093,单位名称:衢州市财政局非税收入待清算专户(附注说明或备注说明里写上:衢州市应急管理局罚款)。也可以通过浙江政务服务网公共支付平台网站(http://pay.zjzwfw.gov.cn)缴纳罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向衢州市人民政府申请行政复议,或者在6个月内依法向柯城区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

衢州市应急管理局

2020年1月8日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统