行政处罚决定书(单位)(衢)应急罚〔2019〕28号

发布时间:2019-09-18 10:02:57 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

被处罚单位:浙江硕而博化工有限公司    统一社会信用代码:9133080066170818BN

地 址:衢州市巨化厂二北路6号        邮政编码:324000

法定代表人(负责人):楼雪林 职务:董事长   联系电话15067026895

违法事实及证据:

经查,浙江硕而博化工有限公司存在下列违法行为:拒不执行集聚区安监局下达的责令限期整改指令。

以上事实由以下证据列举:1、浙江硕而博化工有限公司营业执照复印件;2、浙江硕而博化工有限公司安全生产许可证复印件;3、浙江硕而博化工有限公司硕化〔2018〕013、硕化〔2016〕11号文件复印件;4、集聚区安监局2019年4月11日限期整改告知书;5、集聚区安监局2019年6月26日整改复查意见书;6、楼嘉琪、雷建飞询问笔录及身份证明材料;7、浙江硕而博化工有限公司1924680号动火安全作业证复印件;8、浙江硕而博化工有限公司安全生产责任制复印件。

以上行为违反了《安全生产违法行为行政处罚办法》第十七条:“生产经营单位被责令限期改正或者限期进行隐患排除治理的,应当在规定限期内完成。”的规定。

根据《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条第七项:“生产经营单位及其主要负责人或者其他人员有下列行为之一的,给予警告,并可以对生产经营单位处1万元以上3万元以下罚款,对其主要负责人、其他有关人员处1000元以上1万元以下的罚款:……(七)拒不执行安全监管监察部门依法下达的安全监管监察指令的。”的规定,决定对浙江硕而博化工有限公司处以警告、罚款人民币贰万壹仟元(¥21000.00)的行政处罚的行政处罚。

2019年8月27日,本局依法向当事人送达了《行政处罚告知书》(衢)应急罚告[2019]29号,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩。

罚款自收到本决定书之日起15日内缴至建设银行衢州分行,账号:330683500156313310001000093,单位名称:衢州市财政局非税收入待清算专户(附注说明或备注说明里写上:衢州市应急管理局罚款)。也可以通过浙江政务服务网公共支付平台网站(http://pay.zjzwfw.gov.cn)缴纳罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向衢州市人民政府申请行政复议,或者在6个月内依法向柯城区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

应急管理部门(印章)

2019年9月2日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统