衢州市安全生产联合会召开迎新座谈会

发布时间:2019-02-01 10:55:43 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

1月24日下午,衢州市安全生产联合会召开迎新座谈会。96家会员单位派代表参加此次座谈会,市应急局审批处、企业处、法规处、综合处、科教处、监察支队负责人受邀出席此次会议,联合会理事长李树峰主持本次会议。

会议首先聘请省安监局安全生产专家库专家、省安全生产应急救援中心巨化应急救援队特聘专家徐进老师为会员单位授课。徐进老师就岁末年初停开车、检修维护等安全管理知识制作成《安安全全过大年》课件,结合危化、机械、工贸等行业重要危险项、危险生产工艺、危险岗位等进行了案件分析。会员代表们表示该培训讲座适宜时机,课程内容精炼简洁,符合年前安全生产形势需要,回到企业要将培训内容传达到每一个员工。

会议的第二个议程是政企互动环节。受邀参加座谈会的市应急局相关处室(支队)负责人与会员代表面对面沟通,宣贯政策法规、开展业务咨询、解答企业疑问。参会的会员代表们将企业里遇到的困惑问题、不解之处、矛盾等问题纷纷提问,各处室负责人就相关问题进行了一一解答。

本次互动环节是衢州市安全生产联合会发挥政企桥梁纽带作用,服务会员单位的一次创新工作。通过此类交流,能够帮助会员单位解决存在的一些问题与矛盾,增进企业与市局机关的理解,达成一定的共识,同时也也推动了服务企业“最多跑一次”政策的重重落地。

最后,衢州市安全生产联合会理事长李树峰在会上作了《衢州市安全生产联合会2018年工作回顾和2019年工作打算》工作汇报。他指出,联合会在改选换届后,在围绕中心、服务大局的前提下,始终发挥好平台作用,做好桥梁与纽带,增加服务所有会员单位的各项活动,同时强化机制建设,抓好制度落实,不断推进所有会员单位的安全生产工作。同时,他又提出三个希望:一是希望所有会员单位在遇到困难时可以想到联合会;二是希望所有会员单位在联合会发挥更多的作用;三是希望所有会员单位在新组建的衢州市应急管理局监督管理下能进一步推动安全生产工作更好更科学的发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统