行政处罚决定书(衢)应急罚〔2019〕32号

发布时间:2019-10-15 11:20:35 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

被处罚单位:上海立科药物化学有限公司(以下简称立科公司)

统一社会信用代码:****

地  址:浦东新区川南奉公路3397号2幢206室  邮政编码:200120

法定代表人(负责人): 张芳江    职务: 法定代表人

2019年9月3日,集聚区安监局执法人员在衢州市曙扬化工有限公司进行监督检查时,发现该公司厂房储存大量危险化学品,涉嫌非法储存。9月4日,集聚区安监局将该案移交我局,9月6日我局执法人员到曙扬化工调查核实,经初步调查,危险化学品实际所属和管理者为立科公司,立科公司涉嫌非法储存危险化学品,9月9日,我局依法就上海立科药物化学有限公司非法储存危险化学品一案立案调查。

违法事实及证据:非法储存危险化学品。

以上事实有以下证据证明:证据一:1.立科公司《营业执照》复印件;2.立科公司《危险化学品经营许可证》复印件;3.曙扬公司《营业执照》复印件;4.张芳江询问笔录及身份证明。证明立科公司、曙扬公司基本情况及关系。

证据二:1.《现场检查记录》(衢)应急检记〔2019〕B17;2.立科公司部分送货签收单据、进出库记录复印件;3.张芳江、傅信欢、童福星询问笔录及身份证明。证明立科公司非法储存危险化学品。

以上行为违反了《浙江省安全生产条例》第二十一条:“取得不带储存设施危险化学品经营许可证的单位,不得将危险化学品储存在供货单位和用户单位符合安全条件的专用仓库、专用场地或者专用储存室之外的场所。危险化学品商店内只能存放民用小包装的危险化学品。”的规定,依据:《浙江省安全生产条例》第四十五条:“取得不带储存设施危险化学品经营许可证的单位,违反本条例第二十一条规定储存危险化学品的,责令限期改正,处五万元以上十万元以下罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿;情节严重的,吊销危险化学品经营许可证。”的规定,鉴于立科公司非法储存的危险化学品种类较多,数量巨大,来源复杂,储存场所不具备安全储存条件,社会危害性较大,决定对立科公司处以罚款人民币拾万元(¥100000.00)的行政处罚。

《行政处罚告知书》[(衢)应急罚告〔2019〕34号)]已于2019年9月29日送达当事人,当事人放弃陈述、申辩和听证权。

该项罚款自收到本决定书之日起15日内缴至 建设银行衢州分行 ,账号330683500156313310001000093 ,单位名称:衢州市财政局非税收入待清算专户(附注说明或备注说明里写上:衢州市应急管理局罚款)。也可以通过浙江政务服务网公共支付平台网站(http://pay.zjzwfw.gov.cn)缴纳罚款。

如果不服本处罚决定,有权依法在60日内向 衢州市 人民政府申请行政复议,或者在6个月内依法向 柯城区 人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

衢州市应急管理局

2019年9月30日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统