衢州市安全生产联合会组织企业赴温州考察学习企业安全文化建设纪要

发布时间:2018-08-24 10:10:08 信息来源:市安监局 浏览次数: 字体:[ ]


2018年7月25日,衢州市安全生产联合会在李树峰理事长及陈建敏秘书长带领下,邀请市安监局企业管理处、衢江区安监局、龙游县安监局、开化县安监局相关负责人,组织各区县推荐的衢州市企业安全文化建设创建企业共三十人赴温州市考察学习。

7月26日上午,考察学习组来到温州市市级企业安全文化建设示范企业——温州瓯斯达电器实业有限公司考察学习,温州市安监局宣教中心主任徐文新、副主任邵继翔及林秋婉陪同参观。在瓯斯达副总  的带领下,考察组参观了企业安全文化宣传长廊、发热体车间等地,最后在瓯斯达阅读汇报室进行交流讨论。陈建敏秘书长要求企业认真学习,逐一对照,从企业的对照学习中挖掘长处,寻找自己短处,将先进企业的宝贵经验带回企业。

下午,考察学习组来到国家级企业安全文化建设示范企业——德力西电气有限公司考察学习,温州市安监局宣教中心主任徐文新、邵继翔副主任及林秋婉,乐清市安监局黄章浩副局长等陪同参观。德力西运营EHS总安全工程师、温州市最美安监人王伟负责接待与讲解。考察学习组一行参观了德力西企业安全文化展览厅,听取了王伟讲解德力西安全文化建设相关工作汇报。

李树峰理事长对考察学习组提出几点要求:一、把握本次外出学习机会,切实领会市局创建企业安全文化建设精神,积极主动学习先进企业在企业安全文化建设方面的先进工作方法;二、认真学习,并将所学到的相关经验向企业负责人汇报,将学习到的宝贵经验学以致用,落实到本企业的安全文化建设工作上;三、响应市委市政府“1433”战略,将安全工作提升到更高的层次上,争取在本岗位为衢州发展战略添砖加瓦。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统