衢州市人民政府办公室关于公布2018年市级重大安全隐患及整治计划的通知

发布时间:2018-05-21 06:57:09 信息来源:市安监局 浏览次数: 字体:[ ]

衢政办发〔2018〕28号

 

各县(市、区)人民政府,市政府各部门、直属各单位:

为认真贯彻《中华人民共和国安全生产法》及《中共衢州市委  衢州市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(衢委发〔2018〕6号),进一步推进重大事故隐患治理挂牌督办制度,及时消除重大事故隐患,坚决遏制重特大事故发生,促进全市安全生产形势持续稳定好转,经市政府研究,决定对全市46处(家)重大事故隐患实施挂牌督办,现予以公布。

各地各部门各单位要按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”以及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实加强组织领导,理顺和明确政府相关部门在隐患排查治理中的属地监管、综合监管和行业监管等职责,形成分工负责、齐抓共管的隐患整治工作机制。同时,要按照“谁投资谁负责、谁生产谁负责、谁经营谁负责、谁出租谁负责、谁承包谁负责”的原则,督促各类生产经营主体落实隐患排查、整改、消除的主体责任,确保按时保质完成整改,确保整改期间不发生事故。

市安委办继续将重大事故隐患整治工作纳入2018年平安衢州和安全生产目标管理责任考核内容。各县(市、区)安委办要强化挂牌隐患的督改,定期通报重大隐患整改工作进展。重大安全隐患整治工作完成后,各整改责任单位要及时向有关部门提出验收申请。工矿领域重大隐患整治验收,由市安监局牵头组织;道路交通重大安全隐患整治验收,由市公安局牵头组织;消防重大安全隐患整治验收,由市消防支队牵头组织。根据整改计划,整改完毕验收合格后,各牵头部门将验收情况及时报市安委办。市安委办将结合各类暗访督查对各地挂牌隐患治理情况进行抽查,对整改后符合安全生产要求的提请市政府予以销号。

2017年市政府办公室公布的32处(家)市级重大安全隐患(详见衢政办发〔2017〕19号文件)已按要求整改完毕,并通过市级有关部门牵头组织的验收,同意摘牌销号。

 

附件:

1.衢州市2018年市级重大安全隐患整改计划表(共46处)

2.衢州市市级重大安全隐患整改情况报告表

 注:附件1—2见PDF文档

 

衢州市人民政府办公室

2018年5月2日

      衢州市人民政府办公室关于公布2018年市级重大安全隐患及整治计划的通知


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统