(2017年清理 暂时保险但停止执行与上位法相抵触的内容)关于烟花爆竹零售点违规存储行为查处法律使用问题的批复(浙安监管危化〔2013〕16号)

发布时间:2017-06-23 10:45:00 信息来源:市安监局 浏览次数: 字体:[ ]

(2017年清理 暂时保险但停止执行与上位法相抵触的内容)关于烟花爆竹零售点违规存储行为查处法律使用问题的批复(浙安监管危化〔2013〕16号)

 

浙江省安全生产监督管理局

关于烟花爆竹零售点违规存储行为查处法律使用问题的批复

浙安监管危化〔2013〕16号

 

 

ZJSP34-2013-0012

衢州市安全生产监督管理局:
      你局《关于烟花爆竹零售点违规存储行为查处法律适用有关问题的请示》(衢安监〔2013〕17号)悉。经研究,批复如下:
       一、法规适用问题。《烟花爆竹经营许可实施办法》(国家安监总局令第7号)和《浙江省烟花爆竹安全管理办法》(省政府令第266号)对违规存储烟花爆竹行为的查处规定是一致的。《烟花爆竹经营许可实施办法》对零售网点存放烟花爆竹的规定比《浙江省烟花爆竹安全管理办法》内容更为广泛,既涉及零售网点的存放,也涉及对零售网点外的存放限制要求。对零售网点存放烟花爆竹种类和限制存放数量的违规行为,根据法律适用原则,可适用《浙江省烟花爆竹安全管理办法》。对零售网点外的存放行为,则应适用《烟花爆竹经营许可实施办法》第二十四条第三款规定。
      二、情节严重界定。法律法规对不同违法违规行为的情节严重定义不一。烟花爆竹零售违法违规行为的情节严重可参照以下执行。一是不配合甚至逃避、抗拒监管部门检查的;二是违规存放、经营非法产品且涉案金额较大,但不构成刑事责任规定金额的。
此复。
 
      附件:相关法规条文
 
 
 
                                                                                                 2013年2月7日