关于委托实施危险化学品建设项目安全审查事项的通知

文章来源:市安监局     浏览次数:     发布日期:2012-05-28 12:09:00      字体:[ ]

 

衢安监〔201259

  

各县(市、区)安全生产监督管理局:                                                                                                   

  为贯彻落实省、市政府依法下放行政许可事项和改善发展环境的要求,进一步提高安全生产监管和行政许可工作效率,根据《危险化学品建设项目安全监督管理办法》(国家安监总局令第45号,以下简称《办法》)和《浙江省危险化学品建设项目安全监督管理实施细则(试行)》(浙安监管危化〔2012〕66号,以下简称《实施细则》),经研究决定,现就委托实施危险化学品建设项目安全审查的有关事项通知如下:                      

一、委托范围

危险化学品建设项目是指新建、改建、扩建危险化学品生产、储存的建设项目;伴有危险化学品产生的化工医药建设项目;危险化学品长输管道及其附属设施的建设项目(以下统称建设项目)。建设项目的安全审查,是指建设项目安全条件审查、安全设施的设计审查和竣工验收。

委托范围为《办法》和《实施细则》规定的、本市行政区域内由市安全生产监管局实施安全审查的建设项目中,属县(市、区)建设项目投资审批主管部门审批(核准、备案)的建设项目。不得委托县级安全生产监管部门实施安全审查的除外。

二、委托形式

对县(市、区)建设项目投资审批主管部门审批(核准、备案),且可以委托当地县(市、区)安全生产监管部门负责实施安全审查的建设项目实行一次性委托。受委托的县(市、区)安全生产监管部门负责组织实施建设项目的安全审查,出具安全审查意见书,并负责建设项目试生产(使用)方案的备案。受委托单位对其审查结果负责,市安全生产监管局负责指导、监督。

为推进危险化学品生产、储存建设项目的行业规划和合理布局,柯城区、衢江区、未编制化工行业安全发展规划的县(市),除小规模、低风险、工艺简单的建设项目外,其余建设项目的安全条件审查仍由市安全生产监管局负责实施

三、工作要求

各县(市、区)安全生产监管部门要建立完善建设项目安全监督管理制度,严格按照《办法》和《实施细则》的规定实施建设项目的安全审查,加强对建设项目的监督管理。

各地应将建设项目安全审查意见书及时抄报省、市安全生产监管局,并在每季度的第一个月10日前,将本行政区域内上季度的建设项目安全审查实施情况汇总表报送市安全生产监管局。

  

 

 

二○一二年五月二十五日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:安全生产 危险化学品 项目审查 通知

 抄报:省安全生产监督管理局,市府办。

   衢州市安全生产监督管理局办公室       2012年5月25日印发        

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统